Обычная версия сайта

Легендарная «Американка» и другие герои Ночи музеев

20 мая 2019

18 мая Музей городского электрического транспорта уже в десятый раз присоединился к международной акции «Ночь музеев». Тема этого года - «элементы» - как нельзя лучше подошла для старинного депо. Ведь отделка кабин и салонов, конструкции подвижного состава, путевое хозяйство и контактная сеть, да и вся транспортная система ГЭТ – всё это целиком состоит из необычных элементов.

 

Фоторепортаж:

 

Первым проводником в историю петербургских трамваев и троллейбусов стал для посетителей музея уникальный вагон МС 1930-х годов выпуска. Именно на нём гости попадали в депо. В самом музее любителей транспорта ожидала насыщенная программа: экскурсии; знакомство с легендарным трамваем «Американка», проработавшим более 45 лет; мастер-классы по моделизму; катание на конке, знакомство с выставкой, открытой к 77-й годовщине возобновления трамвайного движения в блокадном Ленинграде.

 

Рассмотреть общественный транспорт с необычного ракурса и в подробностях во время акции в музей пришли вместе с петербуржцами и гости нашего города из Москвы, Архангельска, Уфы, Ижевска, Твери, Нальчика, Крыма.

 

В ближайшие среду и четверг музей будет работать по своему обычному графику. В пятницу и субботу, 23 и 24 мая, музей закрыт в связи с подготовкой и проведением городского ретропарада ко Дню города. Начиная с воскресенья старинное депо вновь работает в привычном режиме.

 

 

 

 

 

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

 

18 марта «Американка» - легенда ленинградских магистралей

 

Музей городского электрического транспорта Трамвай ЛМ-33 в экспозиции

Предыдущая новость
Следующая новость