Обычная версия сайта

Горэлектротранс продолжает вывоз снега с обособленных трамвайных путей накануне нового снегопада

22 января 2019

Петербургский Горэлектротранс в условиях ограниченного ночного времени продолжает работы по ликвидации последствий снегопадов. Одна из приоритетных задач – освобождение пространства между рельсов и дорожным ограждением от снежных отвалов на обособленных путях накануне ожидаемых снегопадов. Эти работы предприятие ведет собственными силами в период ночных «окон» между регулярным трамвайным движением. В минувшую ночь с обособленных путей на севере города было вывезено 135 кубометров снега.

 

В преддверии новых снегопадов, среди первоочередных адресов для уборки снега - ул. Руставели, пр. Просвещения и Гражданский пр. на севере города, а также Купчино и Московский пр. на юге. Здесь стоит задача в пространстве между рельсами и дорожным ограждением расчистить снежные отвалы, которые накопились после ликвидации последствий предыдущих снегопадов. Так как в это место сбрасывают снег как снегоочистительные вагоны со стороны рельсового пути, так и уборочная техника со стороны дороги общего пользования.

 

На обособленных трамвайных путях работа может проводиться только во время перерыва между пассажирскими перевозками. Каждую ночь у уборочной техники на эти цели есть не более 5 часов.

 

Минувшей ночью с обособленных трамвайных путей на пр. Просвещения было вывезено 135 кубометров снега (это 9 рейсов самосвалов). Также в ночь на 22 января очищено 627 стрелочных переводов к началу утреннего выпуска трамваев на линию. Для работ привлечено 17 единиц спецтехники. Работы по вывозу снега с обособленных трамвайных путей будут продолжены.

Предыдущая новость
Следующая новость