Обычная версия сайта

Петербургский Горэлектротранс на выставке InnoTrans подписал меморандум о развитии технологий скоростной шлифовки рельсов

26 сентября 2016
Делегация из Петербурга под руководством председателя Комитета по транспорту Александра Головина приняла участие в работе международной выставки InnoTrans 2016, проходившей с 20 по 23 сентября в Берлине. Петербургский Горэлектротранс в рабочей поездке представлял директор предприятия Василий Остряков. Важным результатом визита стало подписание между Горэлектротрансом и немецким акционерным обществом «Фоссло» (Vossloh AG) меморандума о сотрудничестве в области применения современных технологий для обслуживания инфраструктуры городского рельсового транспорта на территории Санкт-Петербурга.
 
В соответствии с меморандумом в Петербурге в ближайшее время пройдёт опытная эксплуатация специализированной машины для скоростной шлифовки трамвайных рельсов HSG-city. Также стороны сформируют совместную рабочую группу для анализа, обсуждения и подготовки предложений по развитию технологий скоростной шлифовки рельсов трамвайной инфраструктуры в Петербурге в целях увеличения срока их службы.
 
По итогам проведения опытной эксплуатации будет рассмотрена возможность оказания услуг акционерным обществом «Фоссло» по скоростной шлифовке рельсов для инфраструктуры трамвая в Петербурге.
 
На выставке InnoTrans был представлен инновационный подвижной состав разных стран и производителей. Представители Горэлектротранса также ознакомились с новыми моделями трамвайных вагонов, электробусов и троллейбусов с увеличенным автономным ходом, современным оборудованием для отрасли ГЭТ. В частности, председатель Комитета по транспорту Александр Головин и директор СПб ГУП «Горэлектротранс» Василий Остряков осмотрели белорусский трёхосный электробус E433 «Vitovt Max Electro». Как уже сообщалось, в 2017 году в Петербурге предполагается опытная эксплуатация его двухосного «собрата» - электробуса E420 «Vitovt Electro».
 
Интерес специалистов из Петербурга вызвали также новые технологии, благодаря которым подвижной состав становится для пассажиров более комфортабельным и привлекательным, в том числе для маломобильных групп населения. В общей сложности новинки отрасли были представлены более чем в сорока павильонах, экспозиция также развернулась под открытым небом – на железнодорожных путях общей протяжённостью 3,5 км.
Предыдущая новость
Следующая новость