Обычная версия сайта

Фотовыставка Бориса Смирнова «Знаки войны» открывается в Музее городского электрического транспорта

05 мая 2016

Уникальные снимки из архива заслуженного художника РСФСР Бориса Смирнова будут представлены с 7 мая на новой выставке в Музее городского электрического транспорта «Знаки войны». Также в рамках экспозиции начинает работу специальная творческая зона для детей «Мастер маскировки»: здесь можно приобщиться к биографии Бориса Смирнова, который занимался маскировкой военных объектов в годы Великой Отечественной.

 

Великая Отечественная война, запечатлённая художником, — это война, увиденная им сквозь оптический прицел с наводкой на объект. Военная фотография Бориса Смирнова — это уникальное художественное наследие нашей страны, познакомиться с которым можно в течение мая и начала июня в Музее городского электрического транспорта.

 

Наряду с уникальными фотоснимками, переданными в Музей городского электрического транспорта внуком Бориса Смирнова художником Александром Теребениным, посетители увидят серии фотографий «Блокада Ленинграда», «Маскировка», «Архитектура войны». Среди них можно встретить и изображения ленинградских трамваев, работа которых продолжалась даже во время блокады, а также трамваев Данцига. В Германии Борис Смирнов побывал в 1945 году, куда был командирован для изучения военной маскировки противника. К этому времени относятся его фотографии, сложившиеся в серию «Архитектура войны».

 

Подробнее о выставке «Знаки войны» и программе для детей можно прочитать на сайте Музея городского электрического транспорта

Предыдущая новость
Следующая новость