Обычная версия сайта

Трамваи и троллейбусы стали ещё чище

29 марта 2016

В Троллейбусном парке № 3 продемонстрировали работу моечного комплекса нового типа. Недавно такие установки появились сразу в нескольких парках петербургского Горэлектротранса. Новинка позволяет подготовить подвижной состав к выходу на линию всего за несколько минут,  при этом - сэкономить воду и трудозатраты.

 

Петербургский Горэлектротранс готовится к работе в весенне-летний период. Как осуществляется мойка подвижного состава сегодня показали на второй площадке Троллейбусного парка № 3 на Арсенальной улице. Накануне традиционного месяца по благоустройству специалисты  парка  представили работу нового моечного комплекса, установленного в 2015 году.

 

В качестве «модели» для демонстрации возможностей новой мойки выступили городские троллейбусы.  В этом году они готовятся отметить юбилей: 21 октября 2016 года исполнится 80 лет с момента открытия троллейбусного движения в Ленинграде. Само собой, юбиляр как никто другой должен быть опрятным и чистым и радовать глаз своим внешним видом. Эту задачу и доверили  новым автоматическим  моечным  комплексам. Их ключевая особенность – возможность выполнять помывку подвижного состава без участия обслуживающего персонала за исключением водителя, - рассказал главный инженер Троллейбусного парка № 3 Александр Соколов:

 

«Труд мойщиков-уборщиков подвижного состава значительно упростился: основную работу теперь делает автоматика, и им остаётся промыть только часть троллейбуса. Например, сзади находятся верёвки токоприёмников, и чтобы их не намотало на барабаны, троллейбусы домывают вручную. Теперь на полную мойку одной машины – и снаружи и внутри салона – требуется всего около 15-20 минут. При этом номинально современный моечный комплекс способен пропускать до 30 троллейбусов в час».

 

Фотогалерею с мероприятия можно посмотреть в разделе на сайте СПб ГУП "Горэлектротранс", либо в официальной группе предприятия в соцсети "ВКонтакте".

 

Ещё один плюс – современная комплексная система очистки сточных вод и оборотное водоснабжение. Таким образом, эти технологии позволяют уменьшить водопотребление на моечном комплексе до 85 %. Всего в течение 2014-2015 года в арсенале петербургского «Горэлектротранса» появилось сразу 10 моечных комплексов нового типа. Они были установлены на площадках  трамвайных парков №№ 3, 5, 7, 8 и в троллейбусных - №№3 и 6. Следующий на очереди – Трамвайный парк № 1 на Московском проспекте.

 

Электротранспорт равняется на весну

Предыдущая новость
Следующая новость