Обычная версия сайта

На городские маршруты выходят первые троллейбусы поставки 2015 года

25 февраля 2015

В петербургском «Горэлектротрансе» приняли в эксплуатацию первую партию новых троллейбусов. На маршруты первого и шестого троллейбусных парков на днях вышли 9 троллейбусов Тролза-5265 «Мегаполис» поставки 2015 года. Всего в этом году по условиям трехлетнего контракта парк предприятия должны пополнить 22 «Мегаполиса», половина из их числа уже прибыли в наш город.

 

В петербургском «Горэлектротрансе» продолжается обновление парка подвижного состава. 19 февраля приняты в эксплуатацию 9 новых троллейбусов поставки 2015 года.  Они будут работать в первом и шестом троллейбусных парках. 

 

«Мегаполисы» оборудованы современными системами, полностью отвечающими мировым требованиям. В первую очередь, это система управления тяговыми асинхронными двигателями на базе IGBT транзисторов. Её преимущество – экономия электроэнергии. По словам заместителя начальника службы подвижного состава СПб ГУП «Горэлектротранс» Александра Губанова, такие машины,  удобные и надежные, составляют на сегодняшний день четверть парка троллейбусов Петербурга.

 

Генеральный директор ЗАО «Тролза» Иван Котвицкий отметил, что компания придает реализации контракта с нашим городом большое значение: «Санкт-Петербург первый в России перешел на трёхлетние контракты по закупкам троллейбусов. Это позволяет вести работу с широким горизонтом планирования».

 

В соответствии с условиями контракта производитель поставляет в Петербург 37 троллейбусов в течение трёх лет, начиная с 2014 года. В декабре «Горэлектротранс»  получил первые 7 машин.  В этом году в соответствии с условиями договора парк подвижного состава предприятия пополнят 22 «Мегаполиса» и   еще 8 – в 2016-м. 

Предыдущая новость
Следующая новость